我市发放200万元新能源汽车惠民消费券

作者:王龙飞 来源:枣庄新闻网 2023-09-16 08:51:30

枣庄新闻网讯 9月15日,记者从市政府新闻办举行的2023枣庄国际锂电产业展览会新能源汽车惠民消费券发放新闻发布会上获悉,2023枣庄国际锂电产业展览会期间,市商务局联合市财政局将发放200万元的新能源汽车惠民消费券。

本次新能源汽车惠民消费券采取线下申请、现金补贴的方式发放。对市内购置新能源家庭乘用车(燃油车、二手车除外;不含7座以上客车、货车、特种用车)并上牌的个人消费者,按照单件汽车销售发票金额,购置10万元以下的补贴1000元现金,购置10万元(含)以上至20万元(不含)的补贴2000元现金,购置20万元(含)以上的补贴3000元现金。如期间出现消费者扎堆购车情况,超出预算部分市商务局将联合市财政局根据实际追加预算。

消费者在活动期间购车后,可向汽车4S店提供购车资料和银行卡账户信息。汽车销售企业收集汇总后,填写《2023年新能源汽车消费券活动核销明细表》,附上消费者购车资料(电子版),于2023年9月28日前提交至区(市)、枣庄高新区商务主管部门进行初审,逾期将不再受理。(记者 王龙飞)

编辑:王正 责编:马园亮