枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 新闻 >> 枣庄新闻 > 正文

全面提升群众安全感幸福感

——访市公安局交巡警支队支队长李杰

作者:张运永 赵冬梅 刘峰 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-06-12 09:48:43 社区讨论
枣庄日报记者 张运永 通讯员 赵冬梅 刘峰
    “市委、市政府部署在全市开展‘四城同创’工作以来,市公安局交巡警支队迅速对照任务目标,研究制定实施方案,坚决打赢‘四城同创’这场攻坚战。”近日,市公安局交巡警支队党委书记、支队长李杰接受记者采访时说。
    问:交警部门在“四城同创”中应发挥怎样的作用?
    答:“四城同创”是优化发展环境、提升群众安全感和幸福感的重要途径。作为公安交警部门,我们深深感到使命光荣,责任重大。为此,我们要明确任务,细化责任落实,形成齐抓共建的良好局面,确保如期完成各项创建任务;加强城市道路交通综合治理,改善道路交通通行条件,缓解城市交通拥堵,认真做好道路交通优化组织工作,确保群众安全出行;文明规范执勤,树交警良好形象,引导人们文明出行,提高法制观念,树立法治意识、安全意识和公德意识。
    问:目前交警部门做了哪些工作?
    答:面对严峻的交通安全形势,支队党委成员按照帮包分工,全部深入一线进行巡查督导,帮助排查安全隐患,督促落实工作责任;支队值班长和值班人员每天高峰期和夜间开展督导检查,并参加夜查行动;各分(市)局分管领导及交警大队班子成员带头上路,带领全体交通民警昼夜坚守在路面。在峄城小瓦屋、台儿庄运河大桥南、薛城陶官、山亭西集设立4处检查卡点,扼住超限超载货车通行的咽喉要道,24小时不间断查处超限超载违法行为,使路面上通行的超限超载车辆明显减少。在主要省际、市际交界处和高速公路重点进出口,设置3处省际卡点、5处市际卡点、23个流动卡点,全部24小时开展工作,持续开展集中夜查行动,有力震慑和减少各类违法行为;突出做好高速公路、城区道路、国省道和重点县乡道路的治理,针对酒后驾驶、闯红灯、三轮车违法载人、超载超员等严重违法以及变型拖拉机、“黑校车”、“两客一危”、重型柴油货车等重点车辆,灵活采取多警联动、区域联勤、异地执法等方式,持续开展集中统一行动,集中警力依法从严从重打击各类交通违法行为,确保了交通安全秩序稳定。
    问:下一步采取哪些措施推进交警工作?
    答:一是创新推进信息化建设应用。加快建设交通管理大数据分析研判平台,建好用好智能交通系统和集成指挥平台,改革交通管理勤务机制,逐步实现道路状况自动感知、交通态势自动研判、信号控制自动调整、交通违法自动监测、路况信息自动发布,让管理更智能。二是创新推进交通管理服务。以人民群众美好生活需要为导向,在积极推进检验改革、驾考改革、号牌改革等措施的基础上,全面推广“互联网+交通管理服务”,切实增强人民群众获得感和幸福感。三是按照省厅和市局党委基层基础建设三年攻坚战部署要求,倒排工期、加压推进,统筹抓好公路巡逻民警中队建设、基层车管所建设、智能交通系统建设、宣传教育阵地建设、车管业务监管中心建设、“融媒体”中心建设项目,探索打造“车管超市”“无人车管所”,着力创建枣庄交巡警亮点品牌。
初审:马园亮 责编:池研 
相关文章

稳步推进创建国家卫生城市工作

全力创建全国文明城市 建设崇德向善宜居宜业美好家园

聚焦聚力“四城同创” 加快建设美丽市中

向全市人民交上一份满意的答卷

以“钉钉子”精神抓牢抓实抓好“四城同创”