枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 地方区市 >> 区市新闻 >> 台儿庄新闻 > 正文

台儿庄国际冬泳节引来世界各地爱好者

300名选手古运河里显身手

作者:苏羽 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-01-08 14:37:14 社区讨论

  枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道(记者 苏羽 摄影报道)1月7日,冬泳爱好者在京杭大运河山东台儿庄古运河的河道中畅游。当日正值数九寒天,第四届中国台儿庄古城国际冬泳节在台儿庄古运河举行,来自俄罗斯、爱沙尼亚、奥地利、拉脱维亚、蒙古等国的国际冬泳组织代表队及国内15个省市、山东省17个地市300余名选手参加,冬泳选手们不畏严寒,在冰水中尽情感受冬日运河的魅力。

  比赛历时一天,竞赛项目为50米自由泳、50米蛙泳、50米抬头蛙泳、50米蝶泳、4×50米自由泳接力、450米挑战赛以及救生表演。来自枣庄冬泳协会的会员马广志是一名老冬泳运动员。“我从2003年开始学习游泳,不管春夏秋冬每天都坚持游,经常参加一些国内外的冬泳比赛。这是第三次参加咱们台儿庄古城的国际冬泳节。去年取得了男子50米蛙泳第五名的成绩。作为一名台儿庄人我很荣幸能够参加本届冬泳节。”

  在参赛选手中,14岁的小亚力山大来自拉脱维亚。“从十岁开始就学习游泳,这是我第一次来中国,这次在中国的古城冬泳,是一个特别的经历,这里的水温比外国的要冷上许多,但也是一场意义重大的挑战,在这个风景秀丽的古城冬泳,是一种难得的享受,希望以后有机会还会过来体验。”小压力山大说道。

  第四届中国·枣庄台儿庄古城国际冬泳节不仅是一次体育盛事,同时也是“好客山东贺年会”活动的重要组成部分,既增进了国际体育、文化的交流和友谊,推动了国际冬泳活动广泛开展,促进了我市体育事业全面发展。

编辑:马园亮 责任编辑: 李刚
相关文章

五洲佳丽盛赞台儿庄古城美景

运河街道创先争优活动重实效

运河湿地乐趣多

运河街道为退伍兵送温暖

运河街道服务业富民强街

京杭运河山东台儿庄段人行桥建成

强泄洪致台儿庄运河500艘船只滞留

千里走单骑少府酒店入驻台儿庄古城

运河大鼓响古城

运河街道“农家书屋”乐农家