枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 地方区市 >> 区市新闻 >> 山亭新闻 > 正文

今朝“山亭蓝” 惊艳朋友圈

作者:宋伟 孙艳峰 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2018-07-12 09:30:41 社区讨论

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报山亭报道 7月7日,正是蓝天白云好天气。山亭市民纷纷在朋友圈里晒图,一场关于蓝天白云的“摄影大赛”好不热闹。不用特意选择,随便哪个角度对准天空一拍,就能得到一张不用修饰的美图。即便你不在山亭,也可以在朋友圈里看到一场“蓝天全景直播”,欣赏美丽天色。

  今年以来,山亭区积极落实“打赢蓝天保卫战”部署,从体制机制和治理措施上主动出招,为空气质量改善持续发力、积极作为,全区空气质量得到不断改善。

  调整结构,优化能源。山亭区按照蓝天保卫战的最新要求,不断优化生态红线,大力调整优化“四个结构”,落实“四减四增”,确保空气污染物持续下降,空气质量持续改善,城市环境空气细颗粒物浓度控制在60微克/立方米以下,可吸入颗粒物浓度控制在113微克/立方米以下。

  集中攻坚,锅炉清零。对重点污染源企业提标升级,完成了华润纸业、北新建材超低排放和华润纸业异味治理,对3家砖瓦企业实施脱硫脱硝除尘升级改造,7家纸箱包装印刷企业、桑村镇全部塑编企业开展了voc(挥发性有机物)治理;整治散乱污企业82家,全部实行“两断三清”(断水断电、清除原料、清除设备、清除产品);城区燃煤锅炉“煤改气”全部完成,镇街燃煤锅炉139台全部拆除,完成清洁能源改造。

  对标先进,自我加压。对标京津冀“2+26”传输通道城市,对华沃水泥、砖瓦等企业实行错峰生产。狠抓扬尘综合治理,建筑施工期间全面实现“六个百分百”标准,安装视频监控系统,与环保系统联网。加强路面管控,加大渣土运输、扬尘、超限等违法行为查处力度,控制道路扬尘。城区主要街道实现机械化清扫,强化道路洒水频次、范围和重点区域除霾,有效降低城区扬尘。狠抓机动车治理。强化源头管理,对无环保标志或不符合环保准入条件的车辆,不予办理注册和过户手续。加强加油站监管,完成了全区52家加油站油气回收及验收工作。全区实施全年禁烧,不烧一把火,不冒一缕烟。 (宋伟 孙艳峰)

初审:马园亮 责编:池研 
相关文章

企业社会责任与企业品牌价值

山亭:科技创新“给力” 中小企业“发力”

山亭区转变经济发展方式,振兴龙头企业

山亭多措破解企业招工难

山亭区四措并举破解企业“招工难”

<