枣庄市重点新闻网站
枣庄论坛| 帐号: 密码: | 注册

邮箱:xw@632news.com

电话:0632-8166090

Q  Q:1052190871

您的当前位置: 新闻 >> 民生社会 > 正文

隔夜酒未散驾车上路被记12分

作者:李佼 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2017-11-14 09:00:53 社区讨论
    枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道(记者 李佼)近日,家住市中区东湖附近一小区的市民王先生因“隔夜酒”上路,被交警暂扣驾驶证6个月。
    王先生被查处的头一天,和几个朋友喝了几杯,次日,考虑到体内可能还存有酒精,于是王先生上午没有开车出门,到了下午2点左右的时候,王先生驱车经过建华路时,不料被执勤交警拦下,要求其接受呼气酒精测试,结果为32毫克/100毫升,已达到酒后驾驶标准。民警告知王先生,按规定酒后驾驶机动车将要被公安机关处以罚款1000—2000元,驾驶证一次性记12分,扣留机动车驾驶证6个月。
    对此,王先生不停喊冤,声称自己是前一天晚上喝的酒,早上都没有开车出门。民警严肃地告知王先生,不论任何时间饮酒,只要检测身体内酒精成分超标,就会被认定为酒驾。根据法律规定,王先生涉嫌饮酒后驾驶机动车,被罚款1000元钱,驾驶证一次记12分,驾驶证暂扣6个月。
 
编辑:马园亮 责任编辑: 李刚
相关文章

驾驶员擅自经营无证网约车当心被罚

第四批终生禁驾人员名单6人“上榜”

想开网约车得再考个“证”

再个性的车贴 也替不了实习标志

遇严重交通违法 “艾特”市中交警

组织全员召开交通安全专题学习会

严管控加曝光震慑危险驾驶

机动车驾驶员培训收费须公示

长期驾证“终身免检”是误读

17名客运驾驶人被取消春运资格