双十一火热,高新交警走进快递、物流企业开展交通安全宣传活动

作者:侯汶利 李杰 来源:枣庄日报全媒体 2021-11-11 09:46:41

枣庄新闻网讯 随着“11.11”的到来,快递、物流行业也即将迎来配送高峰期,大街小巷随处可见快递员忙碌的身影。为进一步提升辖区快递、物流企业从业人员的交通安全意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生,11月10日,高新区大队提前预警,组织警力深入辖区多家快递、物流企业开展交通安全宣传教育和提醒活动,为快递、物流企业念好紧箍咒,绷紧安全弦。

活动中,民警向辖区各快递、物流企业从业人员发放了“一盔一带”交通安全宣传资料,并结合事故典型案例讲解了“三超一疲劳”、无牌无证、酒驾醉驾、闯红灯等常见违法行为的危害及夜间会车不关闭远光灯、开车接打电话、随意变道、人行横道线前不礼让行人等常见的行车陋习所带来的严重后果。民警要求“快递小哥”们在日常出行中,培养谨慎驾驶安全出行的良好习惯,尤其是购物季快递量增大的情况,更要自觉遵守交通安全法规,抵制各类交通违法行为,珍爱生命,平安出行。

同时希望快递企业能够加强管理和自查,要求驾驶员在物流货运的行驶途中一定要系好安全带,严格自律,遵章守法,养成良好的驾驶习惯,在驾驶车辆过程中多注意细节,远离事故,确保自身和道路交通安全。(通讯员 侯汶利 李杰


编辑:马园亮 责编:侯咏梅