从优待警出实招 “警宝托管中心”解民警后顾之忧

作者:孙越 来源:枣庄日报全媒体 2021-02-03 08:32:21

枣庄新闻网讯 在我们身边,有这么一群“特殊”的宝贝,他们的父母在工作岗位上用职责与担当守护着一片净土,却也因此无法时刻陪伴着他们。

“我的妈妈是一名警察,每天都很忙,虽然有时在家见不到妈妈,但妈妈在我心里是个大英雄。”2日上午,在高新区公安分局内的“警宝托管中心”,7岁警宝张梓睿正画着妈妈的形象。

记者在“警宝托管中心”内看到,十余名警宝围坐在长桌旁,拿着画笔尽情地描绘着心目中的爸爸妈妈。辅警冯军彪告诉记者:“为了让警宝们在警营里度过一个高质量的寒假,我们托管中心特意安排了书法、绘画、口才等课程。”

“我和孩子的爸爸每天都忙碌在工作岗位上,一到假期就只能把孩子送到托管机构。今年受疫情影响,线下托管机构已全部停课,导致寒假期间孩子无人看管。” 马莹说,“自从有了‘警宝托管中心’,每天早晨把孩子带到单位后,孩子在托管中心开心学习,我们在工作岗位上安心工作,真正解决了我们的后顾之忧。”

高新区公安分局党委委员、政工综合室主任倪强向记者介绍:“我们分局在

全市公安机关中成立了首个‘警宝托管中心’

,这也是从优待警工作的延伸。自1月31日‘警宝托管中心’开办以来,有效解决了民警工作、生活所遇问题,是凝聚警心的温情之举,是稳定队伍的坚强保障。该举措也进一步焕发了民警、辅警工作的积极性及主动性,使他们能更专注地投入到各级安保工作中去。”(记者 孙越



编辑:马园亮 责编:池研