打造“五大高地” 提升“七大工程”

高新区规划发展新蓝图

作者:崔累果 李高澍 来源:枣庄日报全媒体 2021-01-12 09:48:28

枣庄新闻网讯 近日,记者从枣庄高新区经济工作会议获悉,高新区将在打造“五大高地”上创新突破,在提升“七大工程”上持续发力,全面开启创新创业创富产业新区现代化建设新征程。

在打造“五大高地”上创新突破。突出项目建设,做大做强做优“锂光医智大”产业集群,打造产业高地。坚持“四招四引”,精准开展招商引资、招才引智、招高引新、招金引银系列活动,打造开放高地。深化全面改革,推进以科技创新为核心的全面创新,打造创新高地。搭建专家智库,坚持人才生态和产业生态相结合,打造人才高地。聚焦城市品质,按照“产业布局东进、城市中轴提升、西部城区更新”发展思路,构建城乡互补、产城融合、共同繁荣的新型城乡关系,打造融合高地。

聚焦2021年,高新区还将在提升产业培育、改革开放、科技创新、产城融合、民生事业、党建引领、作风建设“七大工程”上持续发力,助力高新区发展不断行稳致远,确保“十四五”开好局、起好步。 (记者 崔累果 通讯员 李高澍)

编辑:马园亮 责编:池研