山亭跻身省全域旅游示范区

作者:孔浩 来源:枣庄日报全媒体 2021-01-08 09:15:21

枣庄新闻网讯 近日,记者从市文旅局获悉,为推动全域旅游发展,省文化和旅游厅日前开展了第二批山东省全域旅游示范区验收认定工作,共有10家单位被认定为山东省全域旅游示范区,其中我市山亭区上榜。

近年来,山亭区把生态旅游列为全区战略性支柱产业进行培育,按照全域景区化、产业融合化、全民共享化原则,以“把山亭建成国内知名的休闲度假旅游目的地”为目标,积极探索,勇于实践,逐步形成“生态立区、民生为本、城乡一体、绿色发展”的山亭模式,使全区旅游产业走上了转型升级、提质增效发展的快车道。目前全区拥有国家4A级景区5个、3A级景区4个,培育省级及以上工农业旅游示范点25个、乡村民宿51家、中国传统村落7个、全国乡村旅游重点村1个、中国乡村旅游金牌农家乐9家,省级旅游强镇实现全覆盖。 (记者 孔浩)

编辑:马园亮 责编:池研