枣庄黑盖猪省城“闯”市场

作者:李明 来源:枣庄日报全媒体 2020-12-18 11:08:35

枣庄新闻网讯 12月12日,位于济南市历下区解放路一侧的枣庄黑盖猪肉生活馆开张。店面安置的播放器实时播放着200公里之外滕州市乡村的生态养殖基地场景:数百头放养的黑盖猪在山林间“散步”,数千只散养土鸡在山坡上觅食。在这家店面里,摆放着来自基地的黑盖猪肉、土鸡蛋、调味品和其他一些新鲜的农产品。

这是滕州市企业山东福藤食品有限公司农牧产品高端市场拓展战略的落地之举。据该公司负责人介绍,作为鲁南地区较有规模的农牧产品企业,他们依托国家农产品地理标志“枣庄黑盖猪”、山东老字号“鼎盛调味品”等优质品牌资源,获得了较高的知名度和美誉度,但是如何拓展地区以外的高端零售市场,一直在该公司高层的战略考虑之内。经过深入市场调研,该公司决定进军济南,利用省会城市的优势提升滕州产品品牌影响力,辐射周边市场。在店面设计中,他们突破传统商业思维,构建互联网、可视化场景,让人们看得见、信得过、买得放心。这个被称为“农牧+互联网”的创新模式,以即时的可视化设备,重塑了从基地到店面的“物理路径”,优化了品牌形象与消费场景。 (记者 李明)


编辑:马园亮 责编:池研