高新区:星驾科技智慧出行产业园落户

作者:王兆虎 王均启 来源:枣庄日报全媒体 2020-07-28 10:40:11

枣庄新闻网讯 7月22日,星驾科技枣庄智慧出行产业园战略生态发布会暨开工仪式在开元凤鸣山庄举行。

据了解,星驾科技公司着力打造“星驾出行”品牌,以换电模式电动车生态布局,打破传统制造企业和纯互联网之间的边界,完成了“大租车平台”“智能换电平台”“车电柜物联网平台”“新零售SAAS平台”和“智能锂电车研发生产”五大综合支撑布局,成为行业内唯一一家自主开发具备完整租售、充换软硬件综合服务能力的平台型企业。星驾科技公司计划5年内建成工业厂房、配套设施及整车配件、设计、研发、新能源锂电池、仓储物流、数据中心等元素的年产300万辆智慧出行终端的全产业链集群。项目达产后将实现园区年复合产值百亿元、利税8亿元、提供8000个就业岗位。

近年来,高新区紧紧围绕市委市政府“先把经济搞上去”的目标定位,强化顶层设计,科学研究谋划,围绕“四新一大”主导产业发展,瞄准前沿,精准定位,着力构建了“锂光医智大”现代产业体系,实施了一大批利长远的大项目,释放了一系列服务企业的好红利,形成了一批加快发展的好机制,双招双引和重点项目建设亮点纷呈,逐步成为引领全市高质量发展的一面旗帜。(记者 王兆虎 通讯员 王均启)


编辑:马园亮 责编:池研