滕州探索“互联网+养老”模式

作者:李明 李卉 来源:枣庄日报全媒体 2020-06-28 14:56:30

枣庄新闻网讯 “您好,这里是民政热线12349,请问需要什么帮助?”6月17日,滕州市市民政综合信息服务中心的话务员正在热情地接听着市民来电。原来,家住四季花园小区的沈大妈由于腿脚不利索,想找人打扫房间卫生,但不知道去哪儿找,便拨打了12349热线。热线人员了解沈大妈需求后,联系了家政服务,很快便有人员上门服务。

将看似简单的“小事”办实办好,是加强和改进民政服务的着力点。近年来,该中心围绕满足民生需求,服务群众尤其是老年群众,利用“互联网+”,依托信息平台优势,探索建立“互联网+养老”模式,推进民政服务再升级。目前,该中心利用“12349服务平台”累计录入60岁以上老人信息4万余条,整合服务商家、组织674家,开展志愿服务30余次,初步形成以平台为中枢,以社区服务中心为网点,网络化、智能化的服务系统,实现了网上受理诉求、网下实现服务、网上事后跟踪评价的服务体系。

据了解,该中心设有话务中心、指挥调度中心、网格化居家养老服务平台、社区居民服务系列APP等六大模块。通过电话、网站、手机APP等,根据需求联系服务商家上门服务,并对服务过程、服务结果、服务质量进行全程监督。(记者 李明 通讯员 李卉)

编辑:马园亮 责编:池研