您的位置 >> 枣矿新闻

63岁退休医务工作者“请战”

作者:张莉萍 张飞 来源:枣庄晚报 2020-02-13 09:25:00

枣庄新闻网讯 据枣庄晚报报道(记者 张莉萍 通讯员 张飞)“我今年63岁,身体很好,是一名医务工作者,国家有难、匹夫有责,我愿意到武汉抗‘疫’一线。”2月7日,枣庄矿业集团枣庄医院退休职工王继兰给该院离退休党支部书记赵蕾发来“请战书”。

疫情当前,作为一名从事护理工作30多年的老同志,王继兰看在眼里急在心里,她深知疫情就是主战场,打赢疫情阻击战需要“士兵”冲锋陷阵,她愿意成为一名“战士”,听从国家的召唤,为人民群众的生命安全去“战斗”。

“新型冠状病毒在武汉和全国各省市蔓延,我的心情非常沉重,我很想为国家做点事情。我是一名医务工作者,我愿意到武汉防疫一线,写下这份请战书,召之必去,去之必胜,随时等待命令。”她在请战书中这样写。这份饱含激情的请战书,字里行间流露出一名老医务工作者坚定的信念和崇高的使命感。

退休后,王继兰十分关注医院的发展、关心医院的建设,积极献计献策,努力奉献着自己的力量。她常说,作为一名医护工作者,是国家和组织培养了她,希望在有生之年能多为国家建设和医院发展发挥余热。

编辑:马园亮 责编:池研