全市中层干部队伍建设暨开展“赢在中层”行动动员会议召开

陈平出席并讲话

作者:崔累果 贺迎秋 来源:枣庄新闻网 2022-05-18 09:34:56

枣庄新闻网讯 5月17日上午,全市中层干部队伍建设暨开展“赢在中层”行动动员会议在市政大厦召开。市委书记、市人大常委会主任陈平出席并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长包希安主持会议。市委常委、秘书长赵刚,市委常委、滕州市委书记陈永生,市法院院长于锡涛,市检察院检察长宋晓磊,市政协副主席、市工信局局长刘宗国,枣庄高新区党工委书记、管委会主任王广部出席会议。

会上,薛城区、市中区、市委统战部、市教育局、市工信局、市人社局负责同志先后作了发言。

陈平指出,中层干部处于“兵头将尾”的特殊位置,是干事创业的中坚力量、事业发展的中流砥柱。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的组织路线,深刻认识加强中层干部队伍建设是推动“工业强市、产业兴市”的必然选择,是加强干部思想能力作风建设的重要举措,是培养领导班子接续力量的迫切需要,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,开展好“赢在中层”行动,努力建设一支充满活力、堪当重任的高素质中层干部队伍。

陈平要求,要以务实管用的措施,有序推进“赢在中层”行动,重点在干部交流、考核、培养上集中发力,真正把中层干部变成中坚力量。一要突出常态化交流。坚持事业优先、人岗相适,积极稳妥推进中层干部轮岗交流,重点解决思想顾虑不愿交流、专业性强不好交流、中层干部后备不足等问题,打造结构合理的干部梯队,确保达到预期效果。二要突出差异化考核。推动考核由部门向科室和个人延伸,科学精准制定考核指标,科室身上有担子,人人肩上有责任,干与不干不一样、干多干少不一样,确保考出实绩、考出士气、考出干劲。三要突出多样化培养。坚持培训育人,分类分级开展教育培训,引导中层干部强化理论武装、加强政策研究、加快知识更新。坚持以事练人,组织中层干部到基层一线、项目前线、维稳战线经风雨见世面,提高干事创业能力。坚持制度管人,用好谈心谈话、容错纠错等制度,对苗头性、倾向性问题及时提醒,为敢于担当、不谋私利的干部撑腰鼓劲。

陈平要求,要把中层干部队伍建设作为“一把手”工程来抓,党委(党组)扛牢主体责任、抓好工作统筹,有关部门精心组织、抓好落实、形成合力。要细化工作任务,强化指导督导,确保各项要求落到实处、见到实效。

陈平强调,中层干部队伍是枣庄发展的主力军。各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,动真感情关心中层,下大气力赢在中层,激励广大中层干部争先创优、奋发有为,为“工业强市、产业兴市”作出更大贡献。(记者 崔累果 贺迎秋)

编辑:魏松 责编:马园亮