市纪委监委派驻第六纪检监察组监督检查特种设备安全防范工作

作者: 来源:枣庄日报全媒体 2021-06-25 09:45:00

枣庄新闻网讯 6月22日,市纪委监委派驻第六纪检监察组颜景干组长一行到市市场监管局局专题督导检查特种设备安全防范工作落实情况。

督导组一行听取了市场监管局开展安全生产大排查大整治工作情况汇报,薛城区市场监管局专题汇报了全区开展气瓶充装专项整治的有关经验做法。督导组深入薛城区山东中盛能源有限公司气瓶充装现场,详细查看设备运行及管理情况、设备检验情况、维护保养情况和应急机制情况,特别查看了企业钢瓶充装追溯系统演示,与公司负责同志及有关安全人员进行了座谈,并在设备管理、安全监控、应急处置等方面可能出现的问题给予了指导。

督导组对市市场监管局特种设备安全监管工作给予肯定,并强调,特种设备安全影响重大,相关企业务必要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强日常管理,加强特种设备操作人员的安全警示教育和培训,提高应急反应能力,压紧压实企业安全生产主体责任,全力保障广大人民群众生命财产安全。

编辑:马园亮 责编:池研