众多最新警用装备将亮相警博会

作者:熊丰 来源:新华社 2020-11-20 17:04:05

据新华社北京11月19日电 (记者 熊丰)第十届中国国际警用装备博览会于11月23日至26日在北京国家会议中心举行,将充分展示反恐处突、打击犯罪、安全防范、服务群众等新型装备发展的最新成就。

公安部19日召开新闻发布会介绍,本届警博会以“聚焦科技最前沿、智领警务新时代”为主题,有600余家警用装备企业参展,展览面积达到4.3万平方米,突出前沿科技,紧紧围绕新形势、新任务、新要求,聚焦新技术、新产品的发展与应用,众多最新警用装备将亮相。

本届警博会首次以职能域的形式设置展馆,将警用装备按照公安专门业务分成16个展区进行展示。每个展区综合运用视频、装备实物和现场解说等多种展示形式,借助声、光、电、屏、多媒体等技术,打造模拟业务场景,实现装备与业务的高度融合,直观反映警用装备对公安实战的支撑作用。


编辑:马园亮 责编:贺宝玺