沟通从心开始

——枣庄交警支队开展警民恳谈活动小记

作者:苏羽 来源:枣庄日报全媒体 2020-09-17 10:53:12

枣庄新闻网讯 为进一步提高车管工作的群众满意度,搭建车管服务与群众零距离沟通平台,务实群众工作基础,推进和谐警民关系建设,11日上午,市交警支队车管所举行警民恳谈会活动。全市多家企业代表参加,大家就如何使车管所工作更加便民利民进行了现场恳谈交流。

活动当天,记者跟随交巡警支队参观了位于榴园大道的驾考中心,详细了解考试流程、考试科目、评分标准及考试场地。“驾照考试预约太难,一等就是半年。”这是困扰枣庄驾考学员多年的问题。驾考中心的相关工作人员表示,驾驶人员考试由过去“一进一出”报名模式,改为全面放开,网上预约考试,现在场地内每天可考试的人数也增加了,考试难问题得到了有效解决。

在考试中心评判监控平台,数块大屏幕显示着全市各考试场地所进行的内容,讲解员说:“各考试场地与该平台图像与语音实时传输,确保了考试的公平公正。”同时,驾考中心的工作人员还提醒市民,请勿相信“交钱包过”之类的说法,以免上当受骗。

随后,记者来到市交警支队车管所,在现场记者看到,前来办理业务的市民在工作人员的指引下有序地办理各种业务。据了解,为了提高办理业务的效率以及节省市民的时间,枣庄市车管所开通了微信平台、短信平台、电话平台以及网上车管所等方式,通过远程办理车管业务,为市民提供便捷服务。

在随后的警民恳谈交流中,市民代表从互联网选号、临时车牌办理、企业用车集中上门办理等方面提出了意见建议。参会的相关领导分别对不同问题进行了探讨并作出答复。

“我们工作的最终目的是为市民服务好,切实解决群众在车管工作中的困难难题,创建群众满意的服务型车管所。”枣庄市交巡警支队负责人表示。(记者 苏羽


编辑:马园亮 责编:池研