枣庄高新区·长三角地区锂光医智大产业招商洽谈会举行

作者:寇光 侯汶利 来源:枣庄日报全媒体 2020-08-30 22:05:00

为进一步实施精准招商和重点地区合作对接,加快重大项目、高端项目和高端人才落地,8月29日,枣庄高新区在江苏省昆山市举办枣庄高新区·长三角地区锂光医智大产业招商洽谈会。

多年来,枣庄高新区坚持把昆山作为对标学习的榜样,双方友好往来频繁,经贸合作不断加强。特别是维信诺等一批昆山的优质企业和产业转移项目在枣庄高新区落地建设,为该区改革创新高质量发展注入了强劲动力。

会上,枣庄高新区围绕自身优势产业、招商意向、营商环境和优惠政策等向与会客商作了推介,并热忱欢迎广大企业家前来投资兴业。

近年来,该区聚焦高质量发展,聚力新旧动能转换,坚持创新链与产业链双向互动,大力实施“产业强区”战略,深入开展“双招双引”,集中攻坚项目建设,全力推动产业高端化、集群化、融合化、生态化、智能化发展,培育形成了具有竞争优势的锂电、光电、医药健康、智能制造和大数据等“锂光医智大”特色主导产业集群,已成为山东省新旧动能转换综合试验区和鲁南高新技术产业发展的策源地。

此次招商洽谈会云集客商200余人,中外企业100多家,枣庄高新区招商模式获得认可,吸引了昆山等地多家企业就下步投资合作进行洽谈。(记者 寇光 通讯员 侯汶利


编辑:马园亮 责编:池研