鲁南晨语:向我们最可爱的人致敬

作者:张华 来源:枣庄日报全媒体 2020-08-01 11:54:12

今天是八一建军节,是伟大的中国人民解放军的节日。我们向人民心目中最可爱的人——中国人民解放军致敬!

八一建军节前夕,我市各级开展拥军优属系列活动,谱写了新时代枣庄双拥共建新篇章。7月23日上午,市委书记、市人大常委会主任李峰到枣庄军分区走访,并看望慰问我市部分现役军人家属,并代表市委、市政府和全市人民向驻枣部队全体官兵致以“八一”节日问候。走访中,李峰还叮嘱有关部门,要用心用情为军人家庭提供细致周到的服务,及时帮助解决实际困难,让军人在部队安心服役,让广大官兵和军属们更多地感受到党委、政府的温暖和关爱。市委常委、宣传部长、政法委书记李爱杰在全市双拥工作座谈会上的讲话中指出,要深化思想认识,切实增强做好双拥工作的责任感、使命感;要精准聚焦发力,不断提升新时代双拥工作水平;要加强组织领导,确保双拥工作各项任务落地落实。7月29日下午,市工商联商会代表及企业代表到枣庄军分区、武警枣庄支队机动中队走访慰问,为官兵送去节日的祝福与诚挚的问候,并送上大米、食用油、纯净水等慰问品……

向我们最可爱的人——中国人民解放军致敬!是他们的英雄壮举、为民服务的情怀和行动,赢得人民群众的崇拜、敬佩和关爱。从八一南昌起义的炮声震动四海,到湖南秋收起义的枪响唤醒九州;从井冈山上的星星之火,到八年抗战的烈焰不灭;从战略决战的波澜壮阔,到开国大典的庄严宣言,这支中国共产党领导指挥下的英雄军队用无畏和奉献谱写着新的篇章,用青春和热血换来祖国的和平安宁。

向我们最可爱的人——中国人民解放军致敬!在革命战争年代,军民鱼水难分,在最危险的时刻,不是军人保护百姓,就是百姓挺身而出保护我们的军人。在那个战火纷飞的年代,正是军民共同抗击敌人,铸造了深厚的感情,才打败了侵略者,才取得了抗日战争和解放战争的胜利。在今天的和平年代,军人依旧承担着保家卫国,建设祖国的伟大重任,广大百姓在军人的守护下,享受着太平,享受着改革发展所打造的民生福祉,因此说我们更应该爱我们的军人,做拥兵的模范,在走向新征程的道路上,再次谱写新时代枣庄双拥共建的新篇章。

红旗飘扬,军歌嘹亮。让我们一起关爱我们最可爱的人,只有让他们安心军营,扎根军营,他们才能够不负祖国人民的重托,才能够时刻将习主席的嘱托放在心头,加强思想教育学习,努力苦练杀敌本领,才能巩固国防,保卫家园,真正让钢铁长城岿然不动,傲立于世界东方。

“最后一碗米送去做军粮,最后一尺布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个亲骨肉送去上战场。”这就是人民对子弟兵的深厚感情,这就是人民对中国共产党领导下革命军队的无限信任。让这首战争年代广为传唱的民谣,永远铭记我们的心中,永远成为我们的行动。(张华)


编辑:马园亮 责编:池研