子女不在身边 节日礼物不缺席

工会替赴外职工送上鲜花蛋糕

作者:张莉萍 梁晓彤 李莉 来源:枣庄日报全媒体 2020-06-22 11:05:36

枣庄新闻网讯  “爸,儿子远在内蒙古西一矿,今年的父亲节不能陪在您身边了……你放心,我一定好好工作,为矿井实施‘走出去’战略打好基础、创造条件。”在赴内蒙西一煤矿工作的朱思民家中,朱思民的父亲在听工会人员读儿子写给他的信。

父爱如山,大爱无言。6月20日,山东能源枣矿集团田陈煤矿工会主席许志伟带领工会人员走进赴外开发职工家中,开展“心虽远航 唯爱不变”父亲节走访慰问活动,替远在山西、内蒙工作的职工探望年迈的父母,并为他们送去节日礼物和亲切祝福。

“走出去是早晚的事,他能够出去,也是领导对他的信任,我们家人都很理解,也很支持。”朱思民父亲说。

许志伟代表矿党政为朱思民的父亲送上了节日蛋糕、鲜花等礼物,了解其生活情况、身体状况,并对朱思民妻子侯燕说:“小朱工作干得很出色,少不了你在背后辛苦付出。一家老小都要你照顾,以后生活上有什么解决不了的困难,随时联系矿工会,我们一定第一时间提供帮助。”侯燕表示,自己会尽心尽力照顾好老人、孩子,不让在外工作的爱人担心,不辜负矿党政的关怀。

“爸,我在这边挺好的,你放心吧,过段时间我就回去看您……我爱你,父亲节快乐!”在赴创业的职工周军顺家中,当他的老父亲看到视频中的儿子时,激动地说:“孩子,你不用挂念我,家里一切都好,你在那里安心工作,不管什么时候都要记着安全生产、遵章作业……”

一幕幕父子情深、温馨感人的场景温暖了在场人员。活动期间,他们还组织赴外开发职工通过视频问候父母、汇报在外工作生活情况,用爱心和网络拉近了远隔千里的浓浓亲情。据悉,此次“心虽远航 唯爱不变”父亲节走访慰问活动共走访5户赴外开发职工家庭,父亲们“惊喜”地收获父亲节礼物和满满的感动,一句句真挚的话语,一段段深情的告白,让他们度过了一个别样又暖心的父亲节。(记者 张莉萍 通讯员 梁晓彤 李莉)

编辑:马园亮 责编:池研