当前位置: 枣庄新闻网 >> 手机新闻 > 正文

市委联动巡察2个巡察组全部进驻

作者:枣庄日报记者 发布时间:2019-04-22 14:43:39

  枣庄新闻网讯 据枣庄日报报道 根据省委第五轮巡视工作部署和省委第四巡视组巡视巡察联动工作要求,市委派出2个联动巡察组对薛城区陶庄镇、临城街道和山亭区城头镇、水泉镇开展提级巡察,同时薛城区、山亭区各派出2个巡察组对村(社区)开展交叉巡察。截至4月21日,市委2个联动巡察组已全部进驻。

  巡察进驻前,市委联动巡察组向被巡察镇(街)党政主要负责同志、所在区党委负责同志通报了巡察任务和工作安排。

  本轮联动巡察将在省委第四巡视组和市委巡察工作领导小组的领导和指导下,按照习近平总书记提出的“五个持续”要求,紧扣“六围绕一加强”,坚持问题导向,全面检查基层党组织党的领导是否坚强、党的组织是否健全、推动解决群众身边的不正之风和腐败问题是否有力,重点看政治立场是否坚定、政治生态是否清明、工作落实是否有力、维护群众利益是否到位、管党治党是否严格,创新运用群众路线法、一线工作法,全力支持配合省委第四巡视组探索开展省市区巡视巡察上下联动,让巡察工作更多对接民心所向,更好体现为民情怀,让基层群众真正见实效、得实惠。

  市委联动巡察组主要采取听取工作汇报、与干部群众进行个别谈话、实地走访、查阅资料、问卷调查、受理信访举报等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

  巡察期间,为方便干部群众反映情况,市委联动巡察组向社会公布了受理信访的方式、范围和时间。根据有关规定,市委联动巡察组主要受理与本轮巡察有关的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真办理。 (枣庄日报记者)