您的当前位置: 财经 >> 企业新闻 >> 供电公司 > 正文

带电改造配电台区获点赞

作者:刘然 贾广立 文章来源: 枣庄新闻网 发布时间:2017-10-16 09:40:05 社区讨论
枣庄日报记者 刘然 通讯员 贾广立
    “带电施工,效率就是高……”近日,国网枣庄供电公司台儿庄客户服务分中心组织施工人员对110千伏林桥站10千伏21金光路线康宁中变低压台区标准化治理改造,该中心带电作业班人员及时援助,最大限度地减少了停电范围和对居民用电影响,也得到了附近客户的点赞。
    康宁中变装有容量为400千伏安的变压器一台,负责康宁路中段200余户商铺及300余户居民供电。今年迎峰度夏,由于商铺和居民用电量猛增,台区一度出现了低电压现象,影响了客户正常用电。由于该台区用户集中,不便进行停电改造,于是该中心将该台区改造列入了秋检计划,并于9月23日集中进行“一条龙”综合检修,在改造的同时,一并解决线路接头发热等运行隐患。
    早6时,工作人员均已悉数到场。做好安全措施后,工作人员断开康宁中变负荷,集中力量进行康宁中变台架改造,并更换了南、北两路低压支线更换下户线,先后更换电缆近40多米。紧接着带电作业班人员带电更换了高压令克、绝缘护套等设施,并进行了T接搭火,现场工作人员全神贯注,施工各环节井然有序地进行。经过一上午的努力,完成了台区改造任务,成功送电,彻底解决了该区域变压器超载运行导致线路末端低电压等问题。目睹改造全过程的客户们一致称赞供电人效率高,让老百姓用上了安全电、放心电。
编辑:马园亮 责编: 编审:李刚
相关文章

枣庄供电山亭客服中心加快电气化县建设步伐

枣庄供电公司峄城客户服务中心打响配网自动化建设攻坚战